Envie d’un plat savoureux et gourmand, riche en antioxydants et rapide à préparer?
Je vous propose aujourd’hui de préparer des champignons au vin rouge, vous verrez, c’est vraiment bon (sauf si vous n’aimez pas les champignons!).
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500gr de champignons blancs
- 2 verres de vin rouge
- 1 verre d’eau
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym
- sel et poivre
Préparation:
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter les échalotes, l’ail émincé et l’oignon, les laisser cuire 2 minutes.
– Ajouter le vin et 1 verre d’eau. Porter à ébullition.
– Lorsque le tout bout, baisser le feu.
– Laisser mijoter 10 minutes.
– Ajouter les champignons et laisser mijoter 10 minutes environ (les champignons doivent être moelleux).
– Retirer les champignons de la casserole et faire réduire le jus.
– Verser le jus sur les champignons, saler et poivrer.
– Servir avec un œuf mollet ou un œuf poché (cela me fait penser aux œufs en meurette que mon grand-père aimait tant, mais il y avait des lardons au lieu des champignons), ou avec des nouilles alsaciennes ou de la polenta😋 A vous de choisir!

Et vous, aimez-vous les champignons?
Si oui, voici d’autres idées de recettes: le bourguignon de champignons, les champignons à la crème de soja, le risotto aux champignons,…
Bonne journée!
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