Bonjour à tous,
Pour le goûter de ce mercredi enneigé, j’ai eu une envie de beignets!
Je partage cette recette de beignets au four, recette que je fais depuis quelques années car c’est bon et que franchement, des beignets sans l’odeur de friture dans toute la maison, c’est top!

Ingrédients:
– 180 mL de lait
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– 80 gr de sucre en poudre
– 450gr de farine
– 20gr de levure de boulanger
– 60 gr de beurre mou
– un peu de lait pour napper les beignets avant cuisson
– 40 gr de beurre, du sucre et de la cannelle pour napper les beignets à la sortie du four
– de la confiture
Préparation au Thermomix: (ou sans)
– Mettre le lait, la levure et le sucre, programmer 2 minutes, 37 degrés, vitesse 2 (Tiédir le lait et ajouter la levure et le sucre)
– Ajouter la farine et les oeufs, programmer 5 minutes, fonction épi. (Ajouter la farine au mélange lait/levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique qui se décolle de la paroi du bol.)
– Ajouter le beurre et le sel, programmer 5 minutes, fonction épi (ou ajouter beurre et sel et pétrir).
– Laisser monter 1 heure.
– Façonner des boules de beignet (j’en ai fait 14).
– Les mettre sur du papier sulfurisé et laisser lever 1 heure.
– Préchauffer le four à 160°. Napper les beignets de lait + 1 c.à c. de sucre semoule et les mettre au four 15 min.
– Faire fondre 40 gr de beurre dans une assiette creuse. Dès la sortie du four, tremper les beignets dans le beurre, puis dans du sucre semoule (+ cannelle si vous aimez)
– Mettre de la confiture à l’aide d’une poche à douille.


Ces beignets ont toujours un franc succès; ils sont bien aérés et pas gras du tout.
PS: Si vous testez cette recette, je serai ravie de voir vos beignets dans les commentaires!
Bon mercredi à tous! ❄️🛷🤩

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