Champignons de Paris à la crème de soja

Une recette végétarienne que j’adore, pleine de saveur, parfaite pour un repas du soir sans protéines animales…

Le quinoa est une bonne source de protéines végétales, il est sans gluten et apporte de nombreuses vitamines dont les vitamines du groupe B, des fibres, du magnésium, du fer,… Autant de bonnes raisons de ne pas s’en priver!

La crème de soja remplace la crème fraîche; elle contient moins d’acides gras saturés que les crèmes provenant du lait de vache, aucun acide gras trans et même un peu d’omégas 3 si importants pour notre santé.

  • Ingrédients pour 2 personnes:100 gr de quinoa
    • 500 gr de champignons de Paris frais
    • 20 cL de crème de soja
    • 1 oignon
    • persil
    • ail
    • sel et poivre
  • Préparation:Faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage.
    • Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
    • Eplucher et émincer les champignons puis les ajouter aux oignons.
    • Ajouter 2 gousses d’ail écrasées et du persil.
    • Saler, poivrer.
    • Ajouter la crème de soja quand les champignons sont cuits.

 

  • Dressage:Utiliser un cercle en métal. Mettre 3 bonnes cuillères à soupe de quinoa au fond du cercle
    • Ajouter ensuite les champignons à la crème de soja.

 

Bonne dégustation!

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s