Potée de lentilles et potimarron au tofu fumé

Un plat aux belles couleurs et saveurs de l’automne, vite préparé et tellement bon!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 gr de lentilles vertes (poids sec)
  • 300 gr de potimarron
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de dés de tomates
  • 200 gr de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Faire tremper les lentilles dans un grand volume d’eau pendant au moins 12 heures. Bien les rincer avant la cuisson.
  • Emincer l’oignon. Les faire revenir dans une cocotte en fonte  avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajouter les lentilles, le potimarron coupé en dés, les carottes coupées en rondelles, les dés de tomates, les clous de girofle, les gousses d’ail écrasées, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  • Couvrir d’eau.
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  • Couvrir et laisser mijoter. Rajouter de l’eau si nécessaire.
  • Faire des allumettes de tofu fumé et les rajouter. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

 

C’est prêt!

Avec le reste du potimarron, j’ai fait un velouté de potimarron, une des soupes préférées de nos enfants.

Vive les petits plats d’automne!

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