Comme vous l’avez peut-être vu en story hier, j’ai préparé du houmous. C’est franchement bon, avec des petits légumes crus! Si vous voulez voir la recette, elle se trouve juste ici.

Quand je prépare des pois chiches, j’en fais toujours un peu plus, pour en utiliser dans différentes recettes.
Comment préparer les pois chiches?
L’étape primordiale est le trempage des pois chiches pendant 24 heures dans au moins 3 fois leur volume d’eau. Puis il faudra bien les rincer avant la cuisson. Vous verrez, vous les digèrerez beaucoup mieux si vous passez par cette étape!
Ensuite, cuire les pois chiche pendant 30 minutes à feu doux, avec une feuille de laurier.
Voici maintenant la recette de la salade de pois chiches:
– Ingrédients:
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 échalote émincée
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du persil ciselé
- sel et poivre
– Préparation:
Il suffit de préparer une vinaigrette avec tous les ingrédients, de la verser sur les pois chiches et de bien mélanger!

Bon appétit!