Pendant le confinement, on ne peut pas aller aussi facilement faire nos courses quand il nous manque un ingrédient. Hier soir, il ne me restait plus que des poireaux, des pommes de terre et des oignons dans mon bac à légumes…
Les enfants n’auraient pas été très malheureux de ne pas manger de soupe, mais je me suis dit que j’allais quand même nous préparer un velouté tout simple, aux poireaux et pommes de terre.
Un repas classique très bon et hyper rapide à préparer!
– Ingrédients:
- 400 grammes de poireaux coupés en morceaux
- 1 oignon émincé
- 20 grammes de beurre
- 600 grammes d’eau
- 400 grammes de pommes de terre
- 1 bouillon de légumes en cube
- Sel et poivre
- 20 grammes de crème de soja (ou de crème fraîche)
- 250 grammes de lait d’avoine (ou de lait demi-écrémé)
- Du persil frais pour la décoration
– Préparation:
• Faire revenir l’oignon et le poireau émincés dans le beurre, à feu doux pendant 2 minutes.
• Ajouter les pommes de terre et l’eau, et le bouillon-cube. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
• Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le lait, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
Au moment de servir, décorer avec du persil ciselé.

Bonne journée de confinement. Et surtout, prenez soin de vous… A bientôt!