
La spiruline est une micro-algue qui contient des acides aminés essentiels, des vitamines, ainsi que de nombreux minéraux et oligo-éléments. Elle apporte de nombreux pigments, de la cholorophylle,… elle est donc une alliée parfaite en cas de déséquilibres dans notre alimentation.
Voici une liste non exhaustive de bienfaits de la spiruline:
– Elle régule le taux de sucre et la production de glucose par le foie, et est donc un moyen de lutter contre le diabète de type 2.
– La spiruline joue un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires en fluidifiant le sang, en régulant la tension artérielle et en faisant baisser le taux de triglycérides.
– Elle stimule le système immunitaire en activant la production des globules rouges et des globules blancs
– elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires et anti-allergiques.
Où la trouver?
La spiruline existe sous forme de compléments alimentaires, en gélules ou en comprimés (la forme que je préfère, plus facile d’utilisation).
Vous la trouverez aussi en poudre, à incorporer dans vos recettes.
Et vous, avez-vous déjà fait une cure de spiruline?