C’est LA recette de l’été!
Rapide à faire pour un pique-nique improvisé, pour un repas coloré et vitaminé pendant les beaux jours…
C’est rafraîchissant et tellement bon!
L’atout santé: ce plat vous apportera plein d’antioxydants et des omégas 3 et 6.
Le seul impératif: le préparer quelques heures avant de le déguster!
Ingrédients: (c’est selon vos envies, rien n’est figé!)
– 200 grammes de semoule de blé demi-complète, d’origine biologique
– 3 ou 4 belles tomates coupées en dés
– 1/2 concombre coupé en dés
– 1 beau poivron jaune ou rouge, coupé en petits dés
– 1 bouquet de persil finement ciselé
– 1 oignon émincé
– 3 cuillères à soupe d’huile de colza première pression à froid
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive première pression à froid
– le jus de 2 citrons
Préparation:
– mélanger tous les ingrédients.
– réserver au frais pendant quelques heures.
A déguster avec des filets de maquereaux ou de sardines pour un repas équilibré et riche en omégas 3.
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