Lentilles corail aux épices et millet

Bonjour à tous!

Je vous propose une recette pleine de saveur, réconfortante en ce lundi un peu frais et gris!

C’est un plat complet, riche en protéines végétales et sans gluten, avec du millet et des lentilles corail, pour varier un peu du riz et des pâtes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200gr de millet décortiqué
  • 2 carottes
  • 1 oignon doux
  • 4càs d’huile de coco
  • 4 pincées d’ail en poudre
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de curcuma en poudre
  • 200gr de tomates concassées
  • 160gr de lentilles corail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120gr de yaourt au soja
  • Du persil plat
  • Des graines de courge

Préparation :

Faire cuire le millet selon les indications au dos du paquet (15 à 20 minutes environ).

Peler et couper les carottes en très petits dés. Eplucher et émincer l’oignon.

Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon à feu moyen dans une cocotte, avec les carottes, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes. Saupoudrer de curcuma, mélanger puis ajouter 100g d’eau afin de recouvrir le mélange. Laisser mijoter jusqu’à évaporation.

Verser les tomates concassées et les lentilles, mélanger et verser 300gr d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saler et ajouter le yaourt de soja.

Servir les lentilles corail avec le millet. Parsemer le plat de persil plat et de graines de courges 😋

Bon appétit!

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