Chips de chou kale


Idée d’apéritif qui change vraiment: des chips de chou kale! Etonnamment bon, même si c’est du chou 🙂
Une idée pour l’apéritif mais aussi pour garnir une salade ou une soupe..

Voici la recette, si vous avez envie de tester:


🌱 Ingrédients:
– 1 bouquet de chou kale (vert ou violet), juste les feuilles

– huile d’olive vierge extra

– sel Herbamare ou épices de votre choix


🌱Instructions:

– Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).

– Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.

– Laver et sécher les feuilles de kale, les couper ensuite un peu (elle doivent avoir la dimension de chips). Enlevez bien les tiges car elles sont dures à la cuisson.

– Les mettre dans un saladier, verser un peu d’huile et les enrober.

– Les poser sur la plaque, saler et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon les fours) : les feuilles doivent sécher, devenir croustillantes mais attention à ne pas les brûler (elles sont fines).

– Déguster chaud ou à température ambiante.


Conservation : ces chips se conservent bien un à deux jours à température ambiante.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s