
Idée d’apéritif qui change vraiment: des chips de chou kale! Etonnamment bon, même si c’est du chou 🙂
Une idée pour l’apéritif mais aussi pour garnir une salade ou une soupe..
Voici la recette, si vous avez envie de tester:
🌱 Ingrédients:
– 1 bouquet de chou kale (vert ou violet), juste les feuilles
– huile d’olive vierge extra
– sel Herbamare ou épices de votre choix
🌱Instructions:
– Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
– Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
– Laver et sécher les feuilles de kale, les couper ensuite un peu (elle doivent avoir la dimension de chips). Enlevez bien les tiges car elles sont dures à la cuisson.
– Les mettre dans un saladier, verser un peu d’huile et les enrober.
– Les poser sur la plaque, saler et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon les fours) : les feuilles doivent sécher, devenir croustillantes mais attention à ne pas les brûler (elles sont fines).
– Déguster chaud ou à température ambiante.


Conservation : ces chips se conservent bien un à deux jours à température ambiante.
Bonne dégustation!