Je vous propose aujourd’hui une manière différente de cuisiner le chou-fleur; cette recette plaira sans aucun doute à tous, même aux enfants!
Ingrédients:
- 600gr de chou-fleur (ou 300gr de chou-fleur et 300gr de brocoli)
- 75gr de farine de riz
- 1 œuf
- 50gr de parmesan
- 1gousse d’ail
- Huile d’olive pour la cuisson
- Sel
- Poivre
Préparation:
– Laver les fleurettes de chou-fleur. Les faire cuire à la vapeur 15 min.
– Mélanger l’œuf avec la farine, le parmesan, l’ail pressé, du sel et du poivre dans un saladier.
– Ajouter le chou-fleur et l’écraser à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
– Verser un peu d’huile dans une poêle.
– Déposer 4 grosses cuillères à soupe de pâte pour obtenir des palets.
– Faire dorer de chaque côté.
Servir chaud, avec une salade en accompagnement.

Bonne journée,
Dominique