Aujourd’hui, je vous partage un plat que j’aime beaucoup, en toute simplicité, avec des produits frais et de l’huile d’olive… de quoi faire revenir le soleil en Alsace!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 125gr de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’alcool anisé (ouzo ou pastis), si vous aimez le goût anisé. Sinon, cela va très bien sans!
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 tomates ou 1petite boîte de tomates pelées
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 100gr de feta
- quelques branches de persil
- de l’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon sans coloration.
- Ajoutez ensuite l’ail. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en dés ou les tomates pelées.
- Ajoutez les crevettes, mélangez et versez l’alcool anisé et le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer, ajoutez la sauce tomate et poursuivez la cuisson pendant environ 4 à 5 minutes.
- Coupez la feta en cubes. Ajoutez-là dans la poêle, ainsi que les câpres. Mélangez, laissez cuire encore 2 minutes puis stoppez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud, avec l’accompagnement de votre choix.


Bon appétit!