Crevettes à la crétoise ou crevettes Saganaki

Aujourd’hui, je vous partage un plat que j’aime beaucoup, en toute simplicité, avec des produits frais et de l’huile d’olive… de quoi faire revenir le soleil en Alsace!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 125gr de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’alcool anisé (ouzo ou pastis), si vous aimez le goût anisé. Sinon, cela va très bien sans!
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 2 tomates ou 1petite boîte de tomates pelées
  • 5 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 100gr de feta
  • quelques branches de persil
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon sans coloration.
  2. Ajoutez ensuite l’ail. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés ou les tomates pelées.
  4. Ajoutez les crevettes, mélangez et versez l’alcool anisé et le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer, ajoutez la sauce tomate et poursuivez la cuisson pendant environ 4 à 5 minutes.
  5. Coupez la feta en cubes. Ajoutez-là dans la poêle, ainsi que les câpres. Mélangez, laissez cuire encore 2 minutes puis stoppez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud, avec l’accompagnement de votre choix.
Crevettes à la crétoise et riz aux lentilles et carottes

Bon appétit!

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