Avez vous déjà prévu votre repas de ce soir?
Si, comme moi, vous manquez parfois d’idées, voici une recette simple, très rapide à réaliser, et pleine de gourmandise!
L’ingrédient principal de ce velouté est la lentille corail, avec sa jolie couleur orangée. Bien mixée, apporte douceur et crémeux à votre préparation.
Point nutrition :
– La lentille corail est une bonne source de phosphore (santé des os, des dents, des tissus…), en fer (formation des globules rouges, oxygénation des tissus et des muscles), manganèse, folate,…
– Elle constitue un apport de protéine, intéressante pour limiter sa consommation de protéines animales.

Ingrédients: (pour 4 personnes)
– 150 gr de lentilles corail
– 1/2 poivron rouge
– 1 carotte
– 1 petit oignon
– 2 cuillères à soupe de crème de coco
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de curry
– 1 litre d’eau
Préparation:
– Rincer les lentilles corail.
– Faire revenir l’oignon dans une cuillère à café d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le curry et remuer, prolonger la cuisson pendant 1 minute.
– Ajouter la carotte, le poivron rouge, les lentilles corail et 1 litre d’eau.
– Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.
– Mixer au mixeur plongeant ou dans un blender.
– Ajouter la crème de coco.
Servir dans un joli bol, avec un topping croustillant (croûtons, graines de courge,…).
Bon appétit.