Velouté de lentilles corail au curry

Avez vous déjà prévu votre repas de ce soir?

Si, comme moi, vous manquez parfois d’idées, voici une recette simple, très rapide à réaliser, et pleine de gourmandise!

L’ingrédient principal de ce velouté est la lentille corail, avec sa jolie couleur orangée. Bien mixée, apporte douceur et crémeux à votre préparation.

Point nutrition :

– La lentille corail est une bonne source de phosphore (santé des os, des dents, des tissus…), en fer (formation des globules rouges, oxygénation des tissus et des muscles), manganèse, folate,…

– Elle constitue un apport de protéine, intéressante pour limiter sa consommation de protéines animales.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

– 150 gr de lentilles corail

– 1/2 poivron rouge

– 1 carotte

– 1 petit oignon

– 2 cuillères à soupe de crème de coco

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à café de curry

– 1 litre d’eau

Préparation:

– Rincer les lentilles corail.

– Faire revenir l’oignon dans une cuillère à café d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le curry et remuer, prolonger la cuisson pendant 1 minute.

– Ajouter la carotte, le poivron rouge, les lentilles corail et 1 litre d’eau.

– Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.

– Mixer au mixeur plongeant ou dans un blender.

– Ajouter la crème de coco.

Servir dans un joli bol, avec un topping croustillant (croûtons, graines de courge,…).

Bon appétit.

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