Notre fils aîné a fêté son anniversaire avec des copains. L’un d’eux étant intolérant au gluten et aux produits laitiers, je me suis dit que j’allais faire un gâteau au chocolat qui plairait sûrement à tous les gourmands.
Ingrédients:
• 200 g de chocolat noir
• 3 œufs bio
• 100 gr de sucre de coco
• 200 gr de de lait de coco
• 60 g de poudre d’amande ou de noix ou noisettes
• 40 gr de Maïzena
• 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
– Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
– Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
– Mélanger tous les ingrédients au batteur, ajouter le chocolat fondu et mélanger.
(Ou faire fondre le chocolat dans le bol du thermomix, à 50 degrés. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 minute vitesse 5!)
– Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau au coeur du gâteau ressort sèche.
– Démouler le gâteau et laisser refroidir avant de le déguster.