Comme je l’avais évoqué dans l’un de mes derniers articles, nous essayons de manger léger avant les fêtes.
Aujourd’hui, j’ai testé une recette toute simple, proposée sur le site du vitaliseur.
Ingrédients: (2 personnes)
– 2 filets de cabillaud à température
– 1 échalote
– 1 fenouil
– 1 orange
– 2 carottes
– huile d’olive
– sel gris de mer et poivre
Préparation
– Sortir le poisson du réfrigérateur 1/2 heure avant cuisson, saler et poivrer.
– Verser 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition.
– Laver les légumes. Couper les carottes en bâtonnets et le fenouil en petits cubes. Émincer l’échalote.
– Couper la moitié de l’orange en petits cubes.
– Presser l’autre moitié de l’orange et réserver pour la sauce.
– Dès que l’eau bout, déposer les carottes taillées en bâtonnets dans le panier vapeur, puis le poser sur le faitout, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
– Déposer ensuite les dés de fenouil et l’échalote, ainsi que le dos de cabillaud et continuer la cuisson pendant 5 Minutes.
– Dresser les assiettes en déposant les tranches de fenouil, puis des bâtonnets de carotte, les segments d’orange et quelques rondelles d’échalote, puis le poisson.
– Mélanger le jus d’orange récupéré avec de l’huile d’olive et verser sur le plat.
J’ai cuit le tout en une fois car il y avait de la place.
Si vous voulez cuisiner pour un plus grand nombre de personnes, il suffit de cuire d’abord les légumes (et les garder au chaud) puis le poisson.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai servi ce plat avec du riz.