Envie d’une entrée rapide, fraîche et gourmande ?
Optez pour les tartines au chèvre frais et aux radis ! Ce grand classique de la cuisine française est toujours un succès, et il est d’une simplicité déconcertante.
- Ingrédients:
- 4 tranches de pain de campagne (j’ai utilisé mon savoureux pain au sarrasin!)
- 200 gr de chèvre frais
- 100 gr de radis roses
- 1 poignée de ciboulette
- Miel (facultatif)
- Préparation:
- Lavez et séchez les radis. Coupez-les en fines rondelles.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette. Ajoutez la ciboulette, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Faites griller les tranches de pain de campagne.
- Tartinez généreusement les tranches de pain du mélange de chèvre frais.
- Garnissez avec les rondelles de radis. Servez aussitôt et dégustez !
Astuces :
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre tartine, comme des noix concassées, des tomates cerises ou du bacon grillé.
- Pour une version plus originale, essayez de remplacer les radis par des tranches de betterave rouge ou de concombre.
- Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage frais nature ou du fromage blanc.
Bon appétit !
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette !
![](https://dominiquestrassel.fr/wp-content/uploads/2024/05/pexels-photo-248460.jpeg)