Tartines printanières au chèvre et radis

Envie d’une entrée rapide, fraîche et gourmande ?

Optez pour les tartines au chèvre frais et aux radis ! Ce grand classique de la cuisine française est toujours un succès, et il est d’une simplicité déconcertante.

  • Ingrédients:
    • 4 tranches de pain de campagne (j’ai utilisé mon savoureux pain au sarrasin!)
    • 200 gr de chèvre frais
    • 100 gr de radis roses
    • 1 poignée de ciboulette
    • Miel (facultatif)

  • Préparation:
    1. Lavez et séchez les radis. Coupez-les en fines rondelles.
    2. Ciselez la ciboulette.
    3. Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette. Ajoutez la ciboulette, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien.
    4. Faites griller les tranches de pain de campagne.
    5. Tartinez généreusement les tranches de pain du mélange de chèvre frais.
    6. Garnissez avec les rondelles de radis. Servez aussitôt et dégustez !

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre tartine, comme des noix concassées, des tomates cerises ou du bacon grillé.
  • Pour une version plus originale, essayez de remplacer les radis par des tranches de betterave rouge ou de concombre.
  • Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage frais nature ou du fromage blanc.

Bon appétit !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette !

Photo de Pixabay sur Pexels.com

Laisser un commentaire