Envie d’un petit plat réconfortant pour bien commencer la semaine? Rien de tel pour se réchauffer en ce lundi un peu gris!
Pour cette recette, il vous faudra:
- 1/2 chou rouge
- 1 oignon
- des pommes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 verre d’eau
- de la cannelle (si vous aimez!)
- sel et poivre
🍽 Préparation:
- Coupez le chou rouge en 2. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées.
- Emincez finement le chou rouge (à la mandoline ou au couteau, c’est comme vous préférez!)
- Émincez l’oignon.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir le chou rouge émincé et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez-les dans la cocotte.
- Ajoutez le sel/poivre et la cannelle, mouillez avec un peu d’eau et ajoutez le vinaigre.
- Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 1 heure.
- Vérifiez régulièrement le niveau d’eau et en rajouter au besoin.
Cette recette peut se déguster chaude avec un poulet ou un rôti mais aussi froid dans un poke bowl par exemple.
Bonne dégustation!
