Salade détox printanière aux asperges, fraises et feta

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 250 g de fraises gariguettes
  • 200 g de feta grecque
  • 1 poignée de noix de Grenoble décortiquées
  • 1 poignée de graines de grenade
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 poignée de mâche
  • Vinaigrette :
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Laver et sécher les asperges. Couper le bas des tiges et les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
  2. Couper les fraises en deux ou en quatre.
  3. Émietter la feta.
  4. Hacher grossièrement les noix de Grenoble.
  5. Dans un grand bol, mélanger les asperges refroidies, les fraises, la feta, les noix de Grenoble, les graines de grenade et l’oignon rouge.
  6. Ajouter la mâche.
  7. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer au goût.
  8. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Servir immédiatement et savourer !

Conseils:

  • Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachée.
  • Vous pouvez également ajouter d’autres fruits de saison, comme des pêches, des nectarines ou des abricots.
  • Si vous n’aimez pas la feta, vous pouvez la remplacer par du fromage de chèvre frais ou du halloumi.
  • Cette salade est parfaite pour un repas léger et sain, ou pour une entrée élégante.

Bon appétit !

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