Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 bottes d’asperges vertes
- 250 g de fraises gariguettes
- 200 g de feta grecque
- 1 poignée de noix de Grenoble décortiquées
- 1 poignée de graines de grenade
- 1 oignon rouge, finement tranché
- 1 poignée de mâche
- Vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation :
- Laver et sécher les asperges. Couper le bas des tiges et les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
- Couper les fraises en deux ou en quatre.
- Émietter la feta.
- Hacher grossièrement les noix de Grenoble.
- Dans un grand bol, mélanger les asperges refroidies, les fraises, la feta, les noix de Grenoble, les graines de grenade et l’oignon rouge.
- Ajouter la mâche.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer au goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement et savourer !
Conseils:
- Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachée.
- Vous pouvez également ajouter d’autres fruits de saison, comme des pêches, des nectarines ou des abricots.
- Si vous n’aimez pas la feta, vous pouvez la remplacer par du fromage de chèvre frais ou du halloumi.
- Cette salade est parfaite pour un repas léger et sain, ou pour une entrée élégante.
Bon appétit !
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