Fondant au chocolat sans gluten et sans produit laitier

Notre fils aîné a fêté son anniversaire avec des copains. L’un d’eux étant intolérant au gluten et aux produits laitiers, je me suis dit que j’allais faire un gâteau au chocolat qui plairait sûrement à tous les gourmands.

Ingrédients:

• 200 g de chocolat noir

• 3 œufs bio

• 100 gr de sucre de coco

• 200 gr de de lait de coco

• 60 g de poudre d’amande ou de noix ou noisettes

• 40 gr de Maïzena

• 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

– Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

– Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

– Mélanger tous les ingrédients au batteur, ajouter le chocolat fondu et mélanger.

(Ou faire fondre le chocolat dans le bol du thermomix, à 50 degrés. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 minute vitesse 5!)

– Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau au coeur du gâteau ressort sèche.

– Démouler le gâteau et laisser refroidir avant de le déguster.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s