Depuis début juillet, nous avons le vitaliseur de Marion à la maison. Il permet de cuire des aliments à la vapeur douce, à 95 degrés.
Il est vraiment pratique car on peut cuire la viande et les légumes en même temps, sans que les saveurs se mélangent.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la viande:
– 4 blancs de poulets
– 2 cuillères à soupe de tamari
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de curcuma
– ½ cuillère à café de curry
Les légumes:
– 2 carottes
– 2 courgettes (non épluchées si bio)
– 2 poivrons rouges (ou d’autres légumes selon la saison: brocoli, chou kale, blettes, haricots,…)
La sauce:
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 200 ml de lait de coco
– 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Recette
- Remplir d’eau au 1/4 le vitaliseur Marion (ou le cuit-vapeur) et porter à ébullition.
- Couper la viande en morceaux, la mettre dans un bol et la faire mariner avec l’huile d’olive, le tamari et les épices.
- Laver les légumes.
- Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
- Couper la courgette en bâtonnets.
- Couper le poivrons en lamelles.
- Quand l’eau frémit, mettre à cuire dans le vitaliseur le poulet et les légumes pendant 15minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson.

Préparation de la sauce:
– Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
– Ajouter le curry, le coulis de tomates, la gousse d’ail pressée, le lait de coco, le sel et le poivre.
– Faire mijoter à feu doux à découvert pendant 8 à 10 minutes.
Présenter le poulet et les légumes et servir avec la sauce.
Si vous le souhaitez, vous pouvez servir ce plat avec du riz.
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